Что нового?
Форум о заработке в интернет и финансах - Forum Perfect Club

Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума

BestChange – передовой мониторинг обменных пунктов

Место для Вашего баннера!


BestChange Оффлайн

BestChange

Местный
Сообщения
106
Симпатии
3
Баланс
39.1руб
Выплачено
0руб
● Российский сырьевые компании планируют выпустить стейблкоины

Крупные российские сырьевые компании заинтересованы в выпуске собственных стейблкоинов, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, токены начнут появляться уже в первой половине 2021 года после вступления в силу законов о цифровых финансовых активах и цифровых валютах. «Крупные российские компании заинтересованы в выпуске стейблкоинов. Это компании, которые занимаются добычей сырья, поставкой металлов, в том числе драгоценных металлов, на внутренний и на внешние рынки», — сказал чиновник. Первые информационные платформы на создание цифровых валют уже разработаны и сейчас наполняются содержанием, добавил Аксаков.

● Питер Брандт: биткоин не станет мировой валютой

Известный трейдер Питер Брандт выразил несогласие с мнением криптоэнтузиастов, которые полагают, что биткоин в будущем станет единой мировой валютой. По словам Брандта, более вероятен вариант, при котором мировой резервной единицей станет обновленный SDR на основе 7 государственных валют, золота, серебра и нефти. SDR (особые права заимствования) — платежная резервная валюта, созданная МВФ на базе доллара США, евро, иены, фунта стерлингов и юаня. «Предсказание: мир не вернется к золотому стандарту. Мир может принять формальную глобальную резервную единицу SDR, состоящую из USD, JPY, CNH, EUR, CAD, AUD, GBP, золота, серебра, сырой нефти. Биткоин или другие криптовалюты не станут частью этой корзины», — высказал мнение трейдер.

● Открытый интерес по биткоин-фьючерсам на BitMEX достиг $1 млрд

Объем открытого интереса по биткоин-фьючерсам на бирже BitMEX превысил $1 млрд, гласят данные Arcane Research. Площадка столкнулась с массовой ликвидацией позиций в «черный четверг» 12 марта — тогда за сутки показатель снизился с $1,2 млрд до $600 млн. Сейчас уровень восстановился до январских значений. В марте биржа также утратила лидерство по объему открытого интереса, уступив OKEx, но сейчас вновь вернулась на первое место. Общий уровень открытого интереса на рынке составил $4,36 млрд, достигнув февральских значений.

 
BestChange Оффлайн

BestChange

Местный
Сообщения
106
Симпатии
3
Баланс
39.1руб
Выплачено
0руб
● В Webmoney можно пройти идентификацию по видеосвязи

Платежная система Webmoney разрешила пользователям проходить процедуру полной идентификации по видеосвязи. «Система расчетов WebMoney Transfer открыла возможность владельцам электронных кошельков пройти полную идентификацию по видеозвонку без необходимости посещения офиса. Услуга бесплатная, воспользоваться ей могут граждане Российской Федерации, открывшие кошельки в рублях», — сообщается на сайте компании. Для прохождения нужно получить формальный аттестат и записаться на онлайн-встречу с сотрудником компании. Общение продлится несколько минут, пользователь должен продемонстрировать паспорт и четкое изображение своего лица с помощью веб-камеры или смартфона.

● Цена биткоина обновила максимум 11 месяцев

Биткоин продолжает дорожать. Во вторник курс криптовалюты подскочил на 14% до $11’380 — так высоко биткоин не торговался с августа 2019 года. С мартовского падения до $3’800 цена BTC выросла на 200%. Капитализация рынка криптовалют превысила $320 млрд, обновив годовой пик.

● Криптотрейдеры потеряли полмиллиарда долларов за сутки

Пользователи криптовалютных бирж потеряли $522 млн за вторник, гласят данные Сoinalyze. Это произошло из-за принудительной ликвидации коротких позиций, когда биткоин подорожал до $11’380. Пользователи ставили на понижение цены, а когда средств на счетах не хватало для обеспечения маржинального уровня, биржи автоматически закрывали ордера. Большего всего позиций ликвидировала площадка Binance на сумму $126 млн, клиенты BitMex потеряли $124 млн, пользователи Houbi, Bybit и Bitfinex потеряли около $90-100 млн. Крупнейшее принудительное закрытие ордеров за год произошло в марте, когда курс BTC обвалился до $3’800 — тогда биржи ликвидировали ордера на сумму $5,8 млрд.

 
BestChange Оффлайн

BestChange

Местный
Сообщения
106
Симпатии
3
Баланс
39.1руб
Выплачено
0руб
● Данные миллиона пользователей криптокошелька были скомпрометированы

Компания Ledger сообщила об утечке данных 1 млн пользователей. Хакеры смогли получить доступ к информации об именах клиентов, их почтовых адресах, номерах телефонов и адресах электронной почты. Данные о банковских картах и другая платежная информация не были скомпрометированы, уточняется на сайте компании. Ledger выпускает аппаратные кошельки для хранения биткоина, эфириума и других криптовалют. Атака произошла 25 июня, но разработчики узнали о ней только 14 июля. Взлом раскрыл участник программы Ledger по нахождению уязвимостей. В компании сообщили, что проблема устранена, однако предупредили клиентов о возможных фишинговых атаках.

● Центробанк РФ назвал криптовалюты финансовой пирамидой

А сферу цифровых валют «криминальной». Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что вложения в криптовалюту не являются инвестициями, а похожи на участие в финансовой пирамиде. «Банк России как регулятор придерживается позиции, что приобретение криптовалют не является инвестициями. Это, скорее, похоже на финансовую пирамиду или на игру в рулетку, но это не относится к финансовому рынку и не должно поощряться как со стороны государства, так и со стороны финансовых посредников, чтобы граждане приобретали криптовалюты», — высказал мнение чиновник. Он также добавил, что цифровые валюты используют для отмывания денег, поэтому регулятор не поддерживает инвестиции в «этот криминальный сектор».

● Биржа CME поставила новый рекорд по торгам биткоин-фьючерсами

Международная торговая площадка CME обновила рекорд популярности фьючерсных контрактов на биткоин. Объем открытых позиций по инструменту повысился до $724 млн, пишет издание The Block. Это произошло на фоне роста цены BTC выше $11’000. Прошлый максимум был установлен в мае на уровне $532 млн. По данным Skew, открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов вырос до исторического максимума на отметке $5 млрд. Суточный объем торгов 27 июля приблизился к рекордным уровням, достигнув $40 млрд.

 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Партнеры форума

Статистика форума

Темы
3,020
Сообщения
190,133
Пользователи
1,468
Новый пользователь
jisig

На правах рекламы

Сверху Снизу